Akses Melalui Menu Run...

Banyak sekali utility windows yang bisa diakses melalui menu Run… sehingga anda tidak perlu repot
untuk mencari-carinya.
Anda hanya tinggal memasukkan kode dibawah pada menu Run… → OK maka
program yang dimaksud akan keluar.
Berikut datanya :
  • Accessibility Controls → access.cpl
  • Add Hardware Wizard → hdwwiz.cpl
  • Add/Remove Programs → appwiz.cpl
  • Administrative Tools control → admintools
  • Automatic Updates → wuaucpl.cpl
  • Bluetooth Transfer Wizard → fsquirt
  • Calculator → calc
  • Certificate Manager → certmgr.msc
  • Character Map → charmap
  • Check Disk Utility → chkdsk
  • Clipboard Viewer → clipbrd
  • Command Prompt → cmd
  • Component Services → dcomcnfg
  • Computer Management → compmgmt.msc
  • Time dan tanggal → timedate.cpl
  • Device Manager → devmgmt.msc
  • Direct X Control Panel (If Installed)* → directx.cpl
  • Direct X Troubleshooter → dxdiag
  • Disk Cleanup Utility → cleanmgr
  • Disk Defragment → dfrg.msc
  • Disk Management → diskmgmt.msc
  • Disk Partition Manager → diskpart
  • Display Properties → control desktop
  • Display Properties → desk.cpl
  • Display Properties (w/Appearance Tab Preselected) → control color
  • Dr. Watson System Troubleshooting Utility → drwtsn32
  • Driver Verifier Utility → verifier
  • Event Viewer → eventvwr.msc
  • File Signature Verification Tool → sigverif
  • Findfast → findfast.cpl
  • Folders Properties → control folders
  • Fonts control → fonts
  • Fonts Folder → fonts
  • Free Cell Card Game → freecell
  • Game Controllers → joy.cpl
  • Group Policy Editor (XP Prof) → gpedit.msc
  • Hearts Card Game → mshearts
  • Iexpress Wizard → iexpress
  • Indexing Service → ciadv.msc
  • Internet Properties → inetcpl.cpl
  • IP Configuration (Display Connection Configuration) → ipconfig /all
  • IP Configuration (Display DNS Cache Contents) → ipconfig
  • IP Configuration (Delete DNS Cache Contents) → ipconfig /flushdns
  • IP Configuration (Release All Connections) → ipconfig /release
  • IP Configuration (Renew All Connections) → ipconfig /renew
  • IP Configuration (Refreshes DHCP & Re-Registers DNS) → ipconfig /registerdns
  • IP Configuration (Display DHCP Class ID) → ipconfig /showclassid
  • IP Configuration (Modifies DHCP Class ID) → ipconfig /setclassid
  • Java Control Panel (If Installed) → jpicpl32.cpl
  • Java Control Panel (If Installed) → javaws
  • Keyboard Properties → control keyboard
  • Local Security Settings → secpol.msc
  • Local Users and Groups → lusrmgr.msc
  • Logs You Out Of Windows → logoff
  • Microsoft Chat → winchat
  • Minesweeper Game → winmine
  • Mouse Properties → control mouse
  • Mouse Properties → main.cpl
  • Network Connections → control netconnections
  • Network Connections → ncpa.cpl
  • Network Setup Wizard → netsetup.cpl
  • Notepad → notepad
  • Nview Desktop Manager (If Installed) → nvtuicpl.cpl
  • Object Packager → packager
  • ODBC Data Source Administrator → odbccp32.cpl
  • On Screen Keyboard → osk
  • Opens AC3 Filter (If Installed) → ac3filter.cpl
  • Password Properties → password.cpl
  • Performance Monitor → perfmon.msc
  • Performance Monitor → perfmon
  • Phone and Modem Options → telephon.cpl
  • Power Configuration → powercfg.cpl
  • Printers and Faxes → control printers
  • Printers Folder → printers
  • Private Character Editor → eudcedit
  • Quicktime (If Installed) → QuickTime.cpl
  • Regional Settings → intl.cpl
  • Registry Editor → regedit
  • Registry Editor → regedit32
  • Remote Desktop → mstsc
  • Removable Storage → ntmsmgr.msc
  • Removable Storage Operator Requests → ntmsoprq.msc
  • Resultant Set of Policy (XP Prof) → rsop.msc
  • Scanners and Cameras → sticpl.cpl
  • Scheduled Tasks control → schedtasks
  • Security Center → wscui.cpl
  • Services → services.msc
  • Shared Folders → fsmgmt.msc
  • Shuts Down Windows → shutdown
  • Sounds and Audio → mmsys.cpl
  • SQL Client Configuration → cliconfg
  • System Configuration Editor → sysedit
  • System Configuration Utility → msconfig
  • System File Checker Utility (Scan Immediately) → sfc /scannow
  • System File Checker Utility (Scan Once @Next Boot) → sfc /scanonce
  • System File Checker Utility (Scan On Every Boot) → sfc /scanboot
  • System File Checker Utility (Return to Default Setting) → sfc /revert
  • System File Checker Utility (Purge File Cache) → sfc /purgecache
  • System File Checker Utility (Set Cache Size to size x) → sfc /cachesize=x
  • System Properties → sysdm.cpl
  • Task Manager → taskmgr
  • Telnet Client → telnet
  • User Account Management → nusrmgr.cpl
  • Utility Manager → utilman
  • Windows Firewall → firewall.cpl
  • Windows Magnifier → magnify
  • Windows Management Infrastructure → wmimgmt.msc
  • Windows System Security Tool → syskey
  • Windows Update Launches → wupdmgr
  • Windows XP Tour Wizard → tourstart
  • Wordpad → write
Semoga bermanfaat

Comments :

51 comments to » Akses Melalui Menu Run...

Lulus Sutopo said...

Terimakasih Desy Sharenya
Sukses selalu

Lozz Akbar said...

Kunjungan balasan dari Jember nih..

Salam kenal ya

ARaLL said...

aQ bookmark dulu ye,,biar gak lupa,,

sentraBLOG said...

mantepp,,,
ijin save page nya ya....

topjer said...

weh weh,, kyanya ribet neh msti copas, kn enakan klik klik klik

Ferdinand said...

Kadang aku pun lebih suka pake run untuk ng'jalanin aplikasi hhe..... pengen Follow ternyata dulu aku udah pernah Follow blog ini ya hhe.....

Semangat N happy blogging :P

Andi Wong said...

betul sekali.. tpi harus sering latihan & digunakan.. krn jika tdk pasti akan lupa gan.. :0

btw dah FOLLLOW ..ats nm WONG.. FOLLOW balik ya.. ;)

Fauzia said...

nggak begitu paham aku mbak

ivonie said...

Waduh, fungsinya apa saja mbak?
kunjungan balik ;)

Darin said...

Waaaah, komplit sekali! :D
Thanks sharingnya, sangat membantu!

Saya follow deh ^_^

Tomo said...

biasanya aku ke run ketik cmd pualing sering karena kerjanya ya konek konekan kompie hehe

sisi lain Dwi said...

waduh banyak banget mbak..., yang sering pakai kalau aku ya DXDIAG ..

Rizky2009 said...

karena saya g punya kompi, mumpung lahi di warnet aq mau coba ah beberapa sja

wow ternyata bnyak banget ya mbak, saya hanya menggunakan beberapa kode umum yang selalu digunakan he²...maklum minim pengetahuan

Desy said...

@ Bunglon Blog Indonesia saya juga minim mas

vankim said...

makasih info yang bagus, ntr kalo lupa kesini lagi aja..

Ipin's cool said...

terima kasih udah bagi2 info kom nihh..ternyata banyak juga yang belum saya ketahui ..

ChugyGogog said...

Banyak juga ya ... !!!
Kapan kapan bisa di coba trimakasih infonya sukses selalu.

narti said...

wah banyak sekali...banyak yg gak kenal nih.
thanks for sharing.

sda said...

sangat bermanfaat, meski aku bingung makainya :(

N3773H said...

Mbak aku ijin save ya..... penting nih
Makasih untuk sharenya
Oh iya tadi aku follow tapi eror, nanti aku balik follow lagi :)

Djangan Pakies said...

walo ndak ngerti apa gunanya, saya rasa merupakan share yang penting ya Mbak. Maklum nyang beginian saya masih bloon.
ohya saya juga pollow balik

NURA said...

saam sobat
saya mau coba mba,
trims sudah berbagi tutorialnya.

pakde sulas said...

pakde mau coba ilmu baru ini, maklumlah pakde kagak ngerti masalah yang beginian

saia hanya tahu beberapa saja, ternyata banyak ya makasih infonya,

mengenai kotak-kotak di template saia, jeinis magazine dihack diqit; caranya hacknya ada di blognya mbah anshul http://www.anshuldudeja.com/ :)

harto said...

waaaah ga ngerti nih saya, kalau dijelaskan secara detail teknik penggunaannya mungkin asyik juga Mba.
trims yaa sudah mau berbagi ilmu, semoga sukses selalu n tetap semngat

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat telat lagi sis hehehe
akses melalui RUN ini lebih orantik yang jadi kendla disaat loading tidak stabil RUN ini berpengaruh jadi lelet itu pengalaman saya ,makasih

blogs4funny said...

mampir ..

7 taman langit said...

kunjungan perdana
salam kenal juga
blognya sudah saya follow
terima kasih

aciid !!!!!! said...

wah keren kk :)
q simpen ya :)

Ps said...

Ea buk....
salam kenal juga........,,,,!!!!!!!

Muza elbanaf said...

Assalamu'alaikum mbak Desy...
Hmmm..., keren mbak infonya

Tengkyu ya n salam ukhuwah

Imtikhan said...

bagus mbak infonya mengenai menu Run...
aku juga sering menggunakannya

ivan kavalera said...

thanks udah dishare..jadi tahu linknya..

Tomo said...

datanya banyak sekali..

Terimakasih ya sob sudah berkunjung ke http;//dtutorial.com.

Trimakasih juga follownya...

syamsul rijal said...

berkunjung mencari info yang bermanfaat n salam kenal

Gaphe said...

thanks udah berkunjung :D

wah kalo bahasa program saya nyerah deh

fb said...

Baru tahu sob.. tadinya aku tahunya cuma msconfig sama regedit doang.. thanks infonya ya

waaah banyak banget shortcutnya. . .

makasih mbak . . .

Nimbuzzfrend ® said...

wah banyak amat yang koment.....Bu guru ya nih...salam kenal ya

dedekusn said...

Wow... ternyata menu run bejibun manfaat,
postingannya sy save sob. Hatur thanks U

kebetulan aku lg nyari pass dapet..:)
ijin copas biar ga lupa n fllw.. thnx bu guru...:)

Berita Gadget said...

Thanks sharenya. Cukup berguna pastinya

wah banyak banget ya...,ini harus disalin dulu di word, dan sekalian follow no.62. Indonesian song,kalau tidak keberatan follow balik ya..., sukses selalu

keren

bagus

mantap

salam kenal

rumah dijual said...

semoga bermanfaat

jantung koroner said...

tips yang bagus

Tinggalkan komentar Anda