Akses Melalui Menu Run...

blogger templates
Banyak sekali utility windows yang bisa diakses melalui menu Run… sehingga anda tidak perlu repot
untuk mencari-carinya.
Anda hanya tinggal memasukkan kode dibawah pada menu Run… → OK maka
program yang dimaksud akan keluar.
Berikut datanya :
  • Accessibility Controls → access.cpl
  • Add Hardware Wizard → hdwwiz.cpl
  • Add/Remove Programs → appwiz.cpl
  • Administrative Tools control → admintools
  • Automatic Updates → wuaucpl.cpl
  • Bluetooth Transfer Wizard → fsquirt
  • Calculator → calc
  • Certificate Manager → certmgr.msc
  • Character Map → charmap
  • Check Disk Utility → chkdsk
  • Clipboard Viewer → clipbrd
  • Command Prompt → cmd
  • Component Services → dcomcnfg
  • Computer Management → compmgmt.msc
  • Time dan tanggal → timedate.cpl
  • Device Manager → devmgmt.msc
  • Direct X Control Panel (If Installed)* → directx.cpl
  • Direct X Troubleshooter → dxdiag
  • Disk Cleanup Utility → cleanmgr
  • Disk Defragment → dfrg.msc
  • Disk Management → diskmgmt.msc
  • Disk Partition Manager → diskpart
  • Display Properties → control desktop
  • Display Properties → desk.cpl
  • Display Properties (w/Appearance Tab Preselected) → control color
  • Dr. Watson System Troubleshooting Utility → drwtsn32
  • Driver Verifier Utility → verifier
  • Event Viewer → eventvwr.msc
  • File Signature Verification Tool → sigverif
  • Findfast → findfast.cpl
  • Folders Properties → control folders
  • Fonts control → fonts
  • Fonts Folder → fonts
  • Free Cell Card Game → freecell
  • Game Controllers → joy.cpl
  • Group Policy Editor (XP Prof) → gpedit.msc
  • Hearts Card Game → mshearts
  • Iexpress Wizard → iexpress
  • Indexing Service → ciadv.msc
  • Internet Properties → inetcpl.cpl
  • IP Configuration (Display Connection Configuration) → ipconfig /all
  • IP Configuration (Display DNS Cache Contents) → ipconfig
  • IP Configuration (Delete DNS Cache Contents) → ipconfig /flushdns
  • IP Configuration (Release All Connections) → ipconfig /release
  • IP Configuration (Renew All Connections) → ipconfig /renew
  • IP Configuration (Refreshes DHCP & Re-Registers DNS) → ipconfig /registerdns
  • IP Configuration (Display DHCP Class ID) → ipconfig /showclassid
  • IP Configuration (Modifies DHCP Class ID) → ipconfig /setclassid
  • Java Control Panel (If Installed) → jpicpl32.cpl
  • Java Control Panel (If Installed) → javaws
  • Keyboard Properties → control keyboard
  • Local Security Settings → secpol.msc
  • Local Users and Groups → lusrmgr.msc
  • Logs You Out Of Windows → logoff
  • Microsoft Chat → winchat
  • Minesweeper Game → winmine
  • Mouse Properties → control mouse
  • Mouse Properties → main.cpl
  • Network Connections → control netconnections
  • Network Connections → ncpa.cpl
  • Network Setup Wizard → netsetup.cpl
  • Notepad → notepad
  • Nview Desktop Manager (If Installed) → nvtuicpl.cpl
  • Object Packager → packager
  • ODBC Data Source Administrator → odbccp32.cpl
  • On Screen Keyboard → osk
  • Opens AC3 Filter (If Installed) → ac3filter.cpl
  • Password Properties → password.cpl
  • Performance Monitor → perfmon.msc
  • Performance Monitor → perfmon
  • Phone and Modem Options → telephon.cpl
  • Power Configuration → powercfg.cpl
  • Printers and Faxes → control printers
  • Printers Folder → printers
  • Private Character Editor → eudcedit
  • Quicktime (If Installed) → QuickTime.cpl
  • Regional Settings → intl.cpl
  • Registry Editor → regedit
  • Registry Editor → regedit32
  • Remote Desktop → mstsc
  • Removable Storage → ntmsmgr.msc
  • Removable Storage Operator Requests → ntmsoprq.msc
  • Resultant Set of Policy (XP Prof) → rsop.msc
  • Scanners and Cameras → sticpl.cpl
  • Scheduled Tasks control → schedtasks
  • Security Center → wscui.cpl
  • Services → services.msc
  • Shared Folders → fsmgmt.msc
  • Shuts Down Windows → shutdown
  • Sounds and Audio → mmsys.cpl
  • SQL Client Configuration → cliconfg
  • System Configuration Editor → sysedit
  • System Configuration Utility → msconfig
  • System File Checker Utility (Scan Immediately) → sfc /scannow
  • System File Checker Utility (Scan Once @Next Boot) → sfc /scanonce
  • System File Checker Utility (Scan On Every Boot) → sfc /scanboot
  • System File Checker Utility (Return to Default Setting) → sfc /revert
  • System File Checker Utility (Purge File Cache) → sfc /purgecache
  • System File Checker Utility (Set Cache Size to size x) → sfc /cachesize=x
  • System Properties → sysdm.cpl
  • Task Manager → taskmgr
  • Telnet Client → telnet
  • User Account Management → nusrmgr.cpl
  • Utility Manager → utilman
  • Windows Firewall → firewall.cpl
  • Windows Magnifier → magnify
  • Windows Management Infrastructure → wmimgmt.msc
  • Windows System Security Tool → syskey
  • Windows Update Launches → wupdmgr
  • Windows XP Tour Wizard → tourstart
  • Wordpad → write
Semoga bermanfaat

51 Responses to "Akses Melalui Menu Run..."

  1. Terimakasih Desy Sharenya
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  2. Kunjungan balasan dari Jember nih..

    Salam kenal ya

    ReplyDelete
  3. aQ bookmark dulu ye,,biar gak lupa,,

    ReplyDelete
  4. mantepp,,,
    ijin save page nya ya....

    ReplyDelete
  5. weh weh,, kyanya ribet neh msti copas, kn enakan klik klik klik

    ReplyDelete
  6. Kadang aku pun lebih suka pake run untuk ng'jalanin aplikasi hhe..... pengen Follow ternyata dulu aku udah pernah Follow blog ini ya hhe.....

    Semangat N happy blogging :P

    ReplyDelete
  7. betul sekali.. tpi harus sering latihan & digunakan.. krn jika tdk pasti akan lupa gan.. :0

    btw dah FOLLLOW ..ats nm WONG.. FOLLOW balik ya.. ;)

    ReplyDelete
  8. Waduh, fungsinya apa saja mbak?
    kunjungan balik ;)

    ReplyDelete
  9. Waaaah, komplit sekali! :D
    Thanks sharingnya, sangat membantu!

    Saya follow deh ^_^

    ReplyDelete
  10. biasanya aku ke run ketik cmd pualing sering karena kerjanya ya konek konekan kompie hehe

    ReplyDelete
  11. waduh banyak banget mbak..., yang sering pakai kalau aku ya DXDIAG ..

    ReplyDelete
  12. karena saya g punya kompi, mumpung lahi di warnet aq mau coba ah beberapa sja

    ReplyDelete
  13. wow ternyata bnyak banget ya mbak, saya hanya menggunakan beberapa kode umum yang selalu digunakan he²...maklum minim pengetahuan

    ReplyDelete
  14. makasih info yang bagus, ntr kalo lupa kesini lagi aja..

    ReplyDelete
  15. terima kasih udah bagi2 info kom nihh..ternyata banyak juga yang belum saya ketahui ..

    ReplyDelete
  16. Banyak juga ya ... !!!
    Kapan kapan bisa di coba trimakasih infonya sukses selalu.

    ReplyDelete
  17. wah banyak sekali...banyak yg gak kenal nih.
    thanks for sharing.

    ReplyDelete
  18. sangat bermanfaat, meski aku bingung makainya :(

    ReplyDelete
  19. Mbak aku ijin save ya..... penting nih
    Makasih untuk sharenya
    Oh iya tadi aku follow tapi eror, nanti aku balik follow lagi :)

    ReplyDelete
  20. walo ndak ngerti apa gunanya, saya rasa merupakan share yang penting ya Mbak. Maklum nyang beginian saya masih bloon.
    ohya saya juga pollow balik

    ReplyDelete
  21. saam sobat
    saya mau coba mba,
    trims sudah berbagi tutorialnya.

    ReplyDelete
  22. pakde mau coba ilmu baru ini, maklumlah pakde kagak ngerti masalah yang beginian

    ReplyDelete
  23. saia hanya tahu beberapa saja, ternyata banyak ya makasih infonya,

    mengenai kotak-kotak di template saia, jeinis magazine dihack diqit; caranya hacknya ada di blognya mbah anshul http://www.anshuldudeja.com/ :)

    ReplyDelete
  24. waaaah ga ngerti nih saya, kalau dijelaskan secara detail teknik penggunaannya mungkin asyik juga Mba.
    trims yaa sudah mau berbagi ilmu, semoga sukses selalu n tetap semngat

    ReplyDelete
  25. salam sahabat telat lagi sis hehehe
    akses melalui RUN ini lebih orantik yang jadi kendla disaat loading tidak stabil RUN ini berpengaruh jadi lelet itu pengalaman saya ,makasih

    ReplyDelete
  26. kunjungan perdana
    salam kenal juga
    blognya sudah saya follow
    terima kasih

    ReplyDelete
  27. Ea buk....
    salam kenal juga........,,,,!!!!!!!

    ReplyDelete
  28. Assalamu'alaikum mbak Desy...
    Hmmm..., keren mbak infonya

    Tengkyu ya n salam ukhuwah

    ReplyDelete
  29. bagus mbak infonya mengenai menu Run...
    aku juga sering menggunakannya

    ReplyDelete
  30. thanks udah dishare..jadi tahu linknya..

    ReplyDelete
  31. Terimakasih ya sob sudah berkunjung ke http;//dtutorial.com.

    Trimakasih juga follownya...

    ReplyDelete
  32. berkunjung mencari info yang bermanfaat n salam kenal

    ReplyDelete
  33. thanks udah berkunjung :D

    wah kalo bahasa program saya nyerah deh

    ReplyDelete
  34. Baru tahu sob.. tadinya aku tahunya cuma msconfig sama regedit doang.. thanks infonya ya

    ReplyDelete
  35. waaah banyak banget shortcutnya. . .

    makasih mbak . . .

    ReplyDelete
  36. wah banyak amat yang koment.....Bu guru ya nih...salam kenal ya

    ReplyDelete
  37. Wow... ternyata menu run bejibun manfaat,
    postingannya sy save sob. Hatur thanks U

    ReplyDelete
  38. kebetulan aku lg nyari pass dapet..:)
    ijin copas biar ga lupa n fllw.. thnx bu guru...:)

    ReplyDelete
  39. Thanks sharenya. Cukup berguna pastinya

    ReplyDelete
  40. wah banyak banget ya...,ini harus disalin dulu di word, dan sekalian follow no.62. Indonesian song,kalau tidak keberatan follow balik ya..., sukses selalu

    ReplyDelete